ميروووو صاحبة المنتدى
عدد المساهمات : 829 تاريخ التسجيل : 22/07/2011
| موضوع: شرائح اللحم بالبقسماط واللوز الجمعة يونيو 01, 2012 9:01 pm | |
| من أشهى أطباق اللحوم ,,,
طريقة مميزة جدااا ,,,
تعالى وقدمى اليوم أكلة جديدة
وشهية … ولا أحلى من طعمها.
المقادير 2/1 كيلو لحمة مفرومة
شريطان من قمر الدين
2/1 كوب لوز مقشر ومطحون
2/1 كوب بقسماط
2/1 كوب لبن
4/3 الكوب من الزيت أو السمن
ملح
2/1 ملعقة صغيرة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة قرفة
ورق ألمونيوم
طريقة التحضير : فى طبق عميق اخلطى كل من اللحم المفروم مع الملح والتوابل و اللبن والبقسماط .
ثم افردى ورقة ألمنيوم كبيرة وادهنى سطحها بالماء.
قومى بعجن اللحم وتشكيله على شكل رغيف مستطيل.
ثم لفى اللحم بشريطين من قمر الدين، عرض كل منهما 4 سم، مع ترك مساحات
فارغة قدرها 10 سم بين الشريطين. يرش اللوز المطحون فوق هذه المساحات الفارغة.
وقومى بدهن سطح اللحم وأسفله بالزيت،
واحضرى صينية فرن مدهونة بالزيت .
وغطى اللحم بورقة الألمنيوم وضعيه فى الصينية
ادخلى الصينية في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت حتى ينضج اللحم.
انقلى اللحم إلى طبق التقديم ، مع تقطيعه إلى شرائح ويقدم ساخناً ,,,
وبالصحة والهنا,,,
*** إقتراح التقديم
تقدم شرائح اللحم بالبقسماط
مع مكرونة الفيتوتشينى الإيطالية بالكريمة
و شوربة لسان العصفور
| |
|