ميروووو صاحبة المنتدى
عدد المساهمات : 829 تاريخ التسجيل : 22/07/2011
| موضوع: الخبز بحشوة الدجاااااااااج و التفاح الأخضر الجمعة يونيو 01, 2012 10:39 pm | |
|
المكونات ½3 – 4 أكواب دقيق 3 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف 1 ملعقة طعام سكر 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة أعشاب إيطالية 2 ملعقة طعام زبدة, بدرجة حرارة الغرفة 4 ملاعق طعام جبنة بيضاء طرية قليلة الملح 1 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة حليب فيلور المجفف مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء للحشو 3 صدور دجاج مسلوقة, مقطعة أو مفصصة 1 تفاحة خضراء مقطعة قطع صغيرة 1 كوب خس مفروم ½ كوب جوز مقطع 2 بصل أخضر صغير الحجم مفروم ½ كوب قودي مايونيز ½ كوب لبنة 3 ملاعق طعام عصير ليمون 3 ملاعق طعام قودي خل طبيعي ملح و فلفل حسب الرغبة 1 ملعقة طعام قودي خردل 1 فص ثوم مهروس ½ ملعقة صغيرة سكر طريقة التحضير في وعاء كبير, إخلطي كوبي الدقيق مع الحليب و الخميرة و السكر و الأعشاب و الملح. أضيفي الزبد و الجبن و افركي اعجني بالماء جيدا. أضيفي ما يكفي من الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة طرية. غطيها و دعيها تخمر في مكان دافئ لمدة ساعة. اقسمي العجينة إلى قسمين. اقسمي كل قسم إلى 3 أجزاء. ابرمي كل جزء لتحصلي على 3 حبال متساوية الطول بسماكة 3 سم. اجمعي إحدى أطرافها و اضغطيها جيدا و قومي بتضفيرها, اضغطي نهاية أطرافها جيدا. كرري الطريقة مع النصف الثاني من العجينة. ضعي الضفيرتين في صينية مدهونة, غطيها و دعيها تخمر لمدة ½ ساعة. أثناء ذلك, في وعاء اخلطي المايونيز مع اللبنة و الخردل و الثوم و السكر و عصير الليمون و الخل. أضيفي الدجاج و التفاح و الجوز و الخس و البصل الأخضر , اخلطي و ضعي الملح و الفلفل. غطيها و ضعيها في الثلاجة لحين استخدامها. ادهني أرغفة الخبز بالحليب المحلول, و اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها و تصبح ذهبية اللون. اتركيها لتبرد تماما. افتحي جيبا طوليا في كل رغيف و املئيه بالحشو. قدميها على خشبة تقطيع مع سكين حاد
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظة : يمكنك خبز أحد الأرغفة و استعماله, و خبز الثاني حتى ينضج فقط دون أن يحمر ثم ضعيه في الفريزر . عند الرغبة في استعماله اخبزيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم تابعي الوصفة.
عدد الأشخاص :4 أشخاص مدة التحضير : 40 دقيقة مدة الطهي :15 دقيقة
| |
|