احلى صبايا
مرحبا بك زائرى العزيز نتشرف بزيارتك لينا
وتزيدنا شرف لو سجلت معانا
احلى صبايا
مرحبا بك زائرى العزيز نتشرف بزيارتك لينا
وتزيدنا شرف لو سجلت معانا
احلى صبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى صبايا

كل ما يهم البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
توتير و الفيس بوك
FacebookTwitter
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ميروووو
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
اية يويه
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
بنت الرافدين
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
soma
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
newmoon
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
ورد
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
بنت عسوله
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
اميرة الاحلام
فطيرة السجق I_vote_rcapفطيرة السجق I_voting_barفطيرة السجق I_vote_lcap 
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



منتدى
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



المواضيع الأكثر نشاطاً
ترحييييييييييييب
اسمك فيه معجزة
اكسسوارات بنات تهبل
تعلمت.... ما علمتني الدنيا....جمال النفس
ترحيب ب somaaa
اجمل صور مصنوعه من الورد
فساااتين زفاااف بجد جناااااااااااااااااااااااااااااان
حكمة اليوم
صينية جوز الهند
جناااااااااان

 

 فطيرة السجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميروووو
صاحبة المنتدى
صاحبة المنتدى
ميروووو


عدد المساهمات : 829
تاريخ التسجيل : 22/07/2011

فطيرة السجق Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق   فطيرة السجق Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 12:08 am

فطيرة السجق 122358506



مقادير فطيرة السجق

1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

الطريقة


- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://marwa97.yoo7.com
 
فطيرة السجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى صبايا :: مطبخ الصبايا :: اطباق سريعة وبسيطة-
انتقل الى: